Совет директоров "Русснефти" возглавил Александр Корсик

Бывший глава НГК "Итера" Александр Корсик возглавил совет директоров ОАО "НК "Русснефть", сообщила в среду пресс-служба компании. Также в совет директоров на прошедшем 19 сентября внеочередном собрании были избраны Кристалла Декатрис, Джордж Маунтис, Эвелина Георгиадес и Александрос Георгиадес.

Экс-президент "Русснефти" Михаил Гуцериев не вошел в состав совета директоров. Гуцериев, добровольно сложивший минувшим летом полномочия президента "Русснефти" и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, объявлен в международный розыск в рамках уголовного дела по обвинению в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Контроль над "Русснефтью" рассчитывает получить холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Результативная часть сделки, в рамках которой Гуцериев получил около трех миллиардов долларов, завершена, и теперь стороны ожидают ее рассмотрения Федеральной антимонопольной службой России.

Александр Корсик покинул пост президента международной группы компаний «Итера» в августе. До этого он работал вице-президентом «Сибнефти», а затем «Ренессанс Капитала», и пришел в «Итеру» в октябре 2006 г.