Суд признал законным арест миллионов Френкеля

Мосгорсуд в среду признал законным арест принадлежащих банкиру Алексею Френкелю 17 миллионов рублей в рамках дела об убийстве первого зампреда Банка России Андрея Козлова. Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу банкира на решение Басманного суда об аресте денег.

Френкель, обвиняемый в организации убийства Козлова, настаивал на признании незаконным и необоснованным судебного решения.

В ходе судебного заседания адвокат и сам Френкель, участвовавший в процессе посредством видеотрансляции, утверждали, что арест наложен, помимо прочего, и на денежные средства, которые банкиру не принадлежат. "Как можно накладывать арест на денежные средства, когда нет исков и неизвестны их сумму?", - сказала адвокат Френкеля Людмила Айвар. По словам защитницы, ее клиент в настоящее время полностью лишен материальных ресурсов. "Ему даже передачу не могут передать. Доходов нет", - пояснила она.

Прокурор, однако, счел, что Басманный суд вынес законное и обоснованное решение об аресте 17 миллионов рублей в рамках уголовного дела об убийстве Козлова. Он подтвердил, что никаких гражданских исков в рамках дела пока не заявлено, однако они могут быть в будущем.

Суд поддержал позицию прокуратуры и отказал в удовлетворении жалобы Френкелю.

"Суд достаточно тенденциозно подошел к этому вопросу. Мы будем обжаловать это решение и дальше", - сказала адвокат.