"Трансмашхолдинг" поставит РЖД 212 электровозов и 40 тыс вагонов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) подписали контракты на производство и поставку в 2007-2009 годах 212 новых магистральных электровозов моделей Э5К и ЭП2К и 40 тыс. грузовых вагонов стоимостью 68 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компаний.

Согласно подписанным договорам в 2007-2009 годах в адрес РЖД будет поставлено 109 четырехосных грузовых электровозов переменного тока модели Э5К производства Новочеркасского электровозостроительного завода и 103 шестиосных пассажирских электровоза постоянного тока модели ЭП2К производства Коломенского завода.

"Впервые в истории российских железных дорог мы заключили сегодня трехлетние контракты на поставку пассажирских электровозов постоянного тока ЭП2К и односекционных грузовых электровозов переменного тока Э5К, - отметил В.Якунин. - Магистральный электровоз Э5К является продолжением семейства электровозов серии "Ермак" и должен заменить выработавшие срок службы электровозы серии ВЛ60К. В этом году на линии поступит 10 электровозов, а в течение трех лет - 109".

"Подписание трехлетнего контракта на поставку грузовых вагонов является по-настоящему значительным событием в масштабах российской экономики, - продолжил президент РЖД. - Контракт заключен на выгодных условиях и позволит на 70-80% закрыть потребности РЖД в приобретении полувагонов."