Deutsche Bank: Экономический рост в США замедлится на 0,5 - 1%

Американской экономике не угрожает резкий спад, несмотря на кризис, охвативший финансовые рынки страны. Такого мнения придерживается Йозеф Аккерманн, председатель правления крупнейшего частного кредитно-финансового института Германии Deutsche Bank.

Экономический рост в США замедлится, "возможно, на один процент или на полпроцента", отметил он сегодня в интервью второму каналу немецкого общественно-правового телевидения. "Однако обвала не предвидится", - заметил банкир, добавив, что считает правильным решение о понижении в США учетных ставок. Это решение привнесло в ситуацию важный "психологический импульс", ведущий к "восстановлению доверия", убежден он.

Й.Аккерманн признал, что "во время кризиса финансовых рынков Deutsche Bank также допускал ошибки", подтвердив, что банк пока приостановил планы увеличить в этом году численность сотрудников с 76 тыс до 80 тыс человек. "Видимо, мы сейчас этого не сделаем, поскольку ситуация на рынках не позволяет", - пояснил банкир.

Глава Deutsche Bank сообщил, что в 2010 г. оставит свой пост и займется благотворительной деятельностью, "чтобы кое-что вернуть обществу". Германский топ-менеджер особо подчеркнул, что ни в коем случае не намерен уходить в политику.