Зубков отправил чиновника на Сахалин

Премьер-министр РФ Виктор Зубков, строго отчитав чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине, принял решение немедленно отправить в командировку на остров директора Департамента экономики и финансов правительства РФ Антона Дроздова. На Сахалине он будет контролировать оперативное выделение бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ.

"Хочу серьезно всех предупредить - департаменты и аппарат, чтобы посерьезнее занимались своими делами и контролировали принимаемые решения", - заявил Зубков, который первый раз ведет заседание правительства.

На встрече с Зубковым во вторник президент РФ поручил ему немедленно заняться вопросами ликвидации последствий землетрясения на Сахалине, которое произошло там в начале августа. По словам В.Путина, несмотря на то, что со времени выхода распоряжения правительства о ликвидации последствий землетрясений, прошло достаточно времени, "мало, что сделано - деньги до сих пор не поступили, с жилищными сертификатами ясности нет".

Зубков поинтересовался, кто из чиновников Белого дома отвечает за финансовые вопросы. Обнаружив, что эти вопросы находятся в том числе в ведении Дроздова, премьер-министр обратился к и.о.вице-премьера, главе аппарата правительства Сергею Нарышкину с предложением отправить со следующего понедельника Дроздова в командировку в регион.