БКК повышает цены на калийные удобрения для Бразилии

ЗАО "Белорусская калийная компания" объявило о повышении с 1 ноября 2007 года на $40 цен на поставляемые в Бразилию калийные удобрения - до $345 и $355 за 1 тонну для крупных и небольших импортеров соответственно. Об этом говорится в сообщении компании.

В начале августа компания объявила о повышении цен для бразильского рынка на $25 за тонну с 1 октября 2007 года, однако в конце того же месяца БКК удалось заключить ряд договоров с бразильскими импортерами по новой цене ранее намеченного срока.

По данным Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association), за I полугодие 2007 года объем импорта хлористого калия на рынок Бразилии вырос на 58%. В структуре поставок БКК рынок Бразилии занимает около 20% и рассматривается как один из стратегических. За период с января по август 2007 года объем поставок БКК в Бразилию вырос на 37,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

БКК на паритетной основе владеют “Уралкалий” и “Беларуськалий”. Создана для продажи калийных удобрений за рубежом. Экспорт в 2006 г. – 10,5 млн т на сумму более $1,7 млрд.