Во Владивостоке впервые за коммунальные долги арестован автомобиль

Судебные приставы, прямо на трассе Владивосток-Хабаровск, арестовали автомобиль жителя Владивостока, задолжавшего коммунальным службам за отопление и горячую воду более 26 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель пресс-службы предприятия "Приморские тепловые сети".

"Владелец может вернуть себе автомобиль. Для этого ему необходимо в десятидневный срок полностью погасить задолженность за коммунальные услуги. В противном случае арестованное имущество будет передано службой судебных приставов в реализующую компанию, а средства от его продажи направлены на погашение долга", - сказали в пресс-службе.

По словам представителя, арест автомобиля жителя Владивостока - первый результат совместной работы "Приморских тепловых сетей", службы судебных приставов и Госавтоинспекции по борьбе со злостными неплательщиками.

"Долги населения перед предприятием на сегодня составляют более 406 миллионов рублей. Основная часть денег пойдет на подготовку к отопительному сезону. В целях недопущения его срыва компания вынуждена прибегать к жестким и непопулярным мерам", - сказал сотрудник пресс-службы.

Подобная практика взимания долгов находит широкое распространение в России.