Аэропорт "Пулково" передан в собственность Санкт-Петербурга

100% акций аэропорта "Пулково" переданы в собственность Санкт-Петербурга, объявила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко на сегодняшнем заседании городского правительства. "Вчера президент подписал указ о передаче 100% акций аэропорта "Пулково" в собственность Петербурга", - сказала губернатор.

Она отметила, что городскому и федеральному правительству пришлось пройти сложный путь согласований. "Нам пришлось поменять один федеральный закон", - сказала Матвиенко, подчеркнув, что это событие чрезвычайно важно для города для города. "Указ президента возлагает на правительство Петербурга огромную ответственность. Мы должны сделать его лучшим аэропортом России", - сказала губернатор.

Она поручила городскому правительству подготовить план мероприятий по развитию аэропорта, напомнила о недавнем архитектурном конкурсе на проект нового терминала аэропорта и поручила подготовить документы для объявления открытого концессионного конкурса на реконструкцию "Пулково". По словам губернатора, концессионный конкурс может быть объявлен с 2008 года. Инвестиции в проект составят не менее $1 млрд.

“Пулково” входит в первую пятерку российских аэропортов. В 2006 г. принял 5,1 млн пассажиров. В начале 2007 г. ФГУП “Аэропорт “Пулково” было преобразовано в ОАО.