Чеченский парламент подает в суд на Каспарова за высказывание о Кадырове

Парламент Чечни подает иск на лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова с обвинением его в оскорблении президента республики Рамзана Кадырова, сообщил спикер Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов. В некоторых СМИ появились материалы, в которых лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, характеризуя ситуацию на Северном Кавказе, заявил, что "Рамзан Кадыров - бандит".

"Депутаты парламента, возмущенные оскорбительными высказываниями Гарри Каспарова в адрес президента ЧР, на внеочередном заседании приняли решение обратиться в суд за оскорбление чести и достоинства Кадырова", - заявил Абдурахманов.

По его словам, "Кадыров - не просто глава региона, он - национальный лидер, которого поддерживают 100% населения республики". "Он - символ возрождения для своего народа, и высказывание Каспарова оскорбляет весь чеченский народ, таково мнение народных избранников", - сказал спикер. "В связи с этим мы намерены добиваться по закону привлечения к ответственности Каспарова за его высказывание. Он сам выходец с Кавказа и прекрасно знает, что на Кавказе безнаказанно сыпать оскорблениями, к тому же в адрес лидера народа, недопустимо. Ему придется отвечать за свои слова", - подчеркнул Абдурахманов.

"В то время, как Каспаров и ему подобные спорили, как сделать Россию другой, Кадыров, теряя самых дорогих и близких ему людей, воевал с международными террористами, отстаивая целостность и независимость своей родины. Он доказал, что он патриот, а Каспаровы хотят сделать Россию другой не для россиян, а для Запада", - подчеркнул Абдурахманов.