DaimlerChrysler создал "дочку" ЗАО "Крайслер РУС"

Руководство автомобильного концерна DaimlerChrysler основало дочернюю компанию ЗАО "Крайслер РУС" и назначило Джона Стека ее гендиректором. Об этом говорится в сообщении ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС".

На этом посту Д.Стек будет отвечать за всю текущую деятельность компании на российском рынке, руководить продажами, маркетингом, послепродажным обслуживанием и финансами. «Д.Стек обладает необходимым опытом и знаниями, приобретенными за время его работы в Германии, в штаб-квартире компании в США и на посту главы подразделения компании DaimlerChrysler в Египте"- говорится в сообщении.

Из-за желания Chrysler увеличить объем продаж за пределами Северной Америки, Россия является для компании одним из ключевых растущих рынков. К концу августа 2007 года уровень продаж российского подразделения Chrysler Group приблизился к показателю всего 2006 года (4665 автомобилей) и по состоянию на конец месяца вырос на 62%. "В последние годы объемы продаж Крайслер в России уверенно растут, и в 2006 году было продано более чем в два раза больше автомобилей по сравнению с 2005 годом", – сообщил вице-президент DaimlerChrysler по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку, Азии и Африке Йоахим Шмидт.

Генеральный директор ЗАО "Крайслер РУС" приступит к работе в новой должности 1 ноября 2007 года.