Медведев: На нашем ипотечном рынке все совершенно нормально

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев уверен, что у России есть все возможности, чтобы минимизировать все "неприятные последствия" финансового кризиса в США на рынке ипотеки.

"Россия не изолирована от мировой финансовой системы, последние 15 лет мы стремились стать интегральной частью ее, но это не значит, что мы должны испытывать удары, которые постигают мировую экономику", - сказал Медведев журналистам. По его мнению, в России "должны быть выработаны механизмы, которые защищают от таких ударов".

"Кризис из США, дошедший до Китая и частично затронувший Европу, Россию пока не затронул, у нас есть все возможности, чтобы минимизировать все неприятные последствия", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, в России "должны быть предприняты страховочные меры, каждый банк решает, какие". "На нашем ипотечном рынке все совершенно нормально, уверен, так и будет", - подчеркнул Медведев.

Однако, он признал, что "некоторые банки перестраховались и уменьшили количество выдаваемых ипотечных кредитов", добавив, что эти банки получают средства из-за рубежа.

"В России неукоснительно будут реализовываться все программы, в том числе ипотечная", - заверил Медведев.