Минрегиону переданы функции по господдержке за счет средств Инвестфонда

Президент РФ Владимир Путин передал Министерству регионального развития РФ функции по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ. Президентский указ об этом подписан сегодня, 25 сентября, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Минрегиону переданы также функции по согласованию федеральных и ведомственных целевых программ в части, касающейся комплексного территориального развития, и функции по осуществлению прав госзаказчика федеральных целевых программ, связанных с экономическим развитием субъектов РФ и муниципальных образований.

Установлено, что Минрегион осуществляет разработку и согласование с Минфином РФ и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти методик выделения средств государственной поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям и вносит их в Правительство РФ на утверждение.

На Министерство регионального развития возложена координация деятельности госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".