Миронов ожидает коренных изменений в правительстве после выборов 2008 г.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что структура правительства после президентских выборов претерпит коренные изменения. "Я ожидаю серьезные изменения структуры кабинета министров после президентских выборов - по крайней мере, это было бы желательно",- сказал он сегодня журналистам. "Предпринятое разделение функций на политические у министерств и технические у агентств я не считаю оправданным",- заявил Миронов.

Спикер Совета Федерации высказал свои пожелания по созданию новых министерств и ведомств в структуре правительства - разделение Минобрнауки на отдельные министерство образования и министерство науки и промышленности, создание новых министерств геологии, по делам ветеранов, а также разделение Минздравсоцразвития на министерство здравоохранения и министерство соцразвития и труда. " Но сейчас, в данный момент, этого не нужно. И до предвыборной кампании",- отметил он.

Миронов удовлетворен назначением новым главой Минрегионразвития Дмитрия Козака. "Дмитрий Николаевич получил неоценимый опыт в качестве полпреда президента в непростом Южном федеральном округе",- напомнил спикер Верхней палаты парламента. При этом Миронов выразил надежду на то, что опыт Козака по работе в ЮФО поможет ему на новом посту способствовать формированию "внятной национальной политики в стране".

Миронов также назвал "очень позитивным моментом" назначение на посты министров двух женщин. "Нельзя не приветствовать появление сразу двух женщин в нашем правительстве",- заявил он.