МЭРТ РФ сохранит преемственность курса Грефа

Минэкономразвития РФ с приходом нового министра Эльвиры Набиуллиной сохранит преемственность курса в проведении социально-экономических реформ, сообщила во вторник вечером пресс-служба министерства.

"Преемственность в дальнейшем проведении курса социально-экономических реформ останется неизменной и с приходом нового министра - Эльвиры Набиуллиной", - говорится в сообщении.

Президент удовлетворил просьбу об отставке Германа Грефа с поста главы МЭРТ 24 сентября. "Этот уход не связан с оценкой его (Грефа) деятельности - просто будучи сторонником демократических принципов ротации кадров, особенно в верхних эшелонах власти, Герман Греф не склонен делать исключение для себя", - говорится в пресс-релизе.

На заключительной встрече с сотрудниками Минэкономразвития России Герман Греф назвал Эльвиру Набиуллину "одним из наиболее квалифицированных специалистов в стране и одним из наиболее талантливых менеджеров, человеком, который отлично понимает принципы рыночной экономики, обладает огромной работоспособностью и ответственностью", приводятся в пресс-релизе слова министра.

Герман Греф возглавил МЭРТ в 2000 году, в один из самых трудных периодов для страны. Необходима была большая смелость для осуществления экономических реформ - Греф такой смелостью обладал, отмечается в пресс-релизе.

"Перемены к лучшему, произошедшие в социально-экономической сфере за годы работы Германа Грефа на посту министра, очевидны": это стабилизация макроэкономической ситуации в стране, привлечение зарубежных инвестиций в российскую экономику, разработка и реализация проектов национального значения и нового инструментария для их реализации - концессионные соглашения, инвестфонд, особые экономические зоны, Российская венчурная компания, указывается в документе.