Суд частично удовлетворил последние иски по делу о катастрофе ТУ-154

Московский районный суд Петербурга частично удовлетворил последние иски к ГТК "Россия" по делу об авиакатастрофе Ту-154 под Донецком, сообщил один из истцов Виталий Юсько.

"Иск удовлетворен частично. Татьяне Юсько, которая потеряла дочь и троих внуков, он постановил выплатить один миллион рублей, еще одному истцу - Алексею Базылеву, потерявшему жену и двоих детей - 700 тысяч, я потерял двоих родственников, и суд постановил выплатить мне 400 тысяч", - сказал Виталий Юсько.

Он напомнил, что за каждого погибшего истцы требовали от ГТК "Россия" по 27 миллионов рублей компенсации.

Юсько сообщил, что решение Московского районного суда Петербурга будет обжаловано в Городском суде.

В свою очередь, адвокат истцов по данному делу Игорь Трунов напомнил, что в настоящее время в Никулинском суде Москвы продолжается рассмотрение иска Юсько к компании "Согаз", которая страховала пассажиров данного рейса. По словам Трунова, каждый пассажир, согласно договору между "Пулково" и "Согаз", был застрахован на 250 тысяч специальных правовых заимствований, что составляет примерно 391 тысячу долларов.

В иске семья Юсько, которая потеряла в авиакатастрофе четырех родственников, также требует возместить стоимость багажа на общую сумму 144,705 тысячи рублей.

Трунов пояснил, что по результатам данного процесса будет принято решение, подавать ли иски к "Согазу" от других родственников погибших пассажиров.

"Если иск не будет удовлетворен, то мы подадим новые по месту причинения вреда, то есть на Украине", - добавил адвокат.

Катастрофа самолета "Пулковских авиалиний", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года. При крушении погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

Выбор редактора