В.Путин подписал закон об увеличении пенсий

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий", принятый Госдумой 12 сентября 2007 г. и одобренный Советом Федерации 19 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон, проект которого внесен правительством РФ, "направлен на повышение материального благосостояния пенсионеров путем установления новых, более высоких размеров базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца". Он предусматривает одномоментное увеличение с 1 октября 2007 г. размеров базовой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности 3-й степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 2520 руб в месяц. Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности будет устанавливаться в следующих суммах: при 3-й степени - 2520 руб в месяц; при 2-й степени - 1260 руб в месяц; при 1-й степени - 630 руб в месяц.

Средства на реализацию законопроекта в объеме 21,26 млрд руб. до конца 2007 г. предусмотрены законом "О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год".