Ю.Трутнев уволил начальника Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев освободил от занимаемой должности и уволил начальника Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Анатолия Авдошина. Как сообщает пресс-служба министерства, исполнение обязанностей руководителя территориального органа Росприроднадзора временно возложено на Владимира Рыльцева - заместителя начальника указанного департамента.

Ю.Трутнев принял решение на основании представления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Летом текущего года стало известно, что Анатолия Авдошина подозревают в незаконной разработке песчаного карьера. Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело по статьям о незаконном предпринимательстве, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и самоуправстве.

По данным следствия, Анатолий Авдошин совершил инкримируемые ему правонарушения, будучи руководителем ООО "Силикат-ресурс" - еще до своего назначения в Росприроднадзор. На должность Приволжского департамента природоохранного ведомства он был назначен в декабре 2006 года приказом министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, до этого работал директором Земельной кадастровой палаты по Нижегородской области.