Госкомрыболовство по полномочиям будет сравнимо с министерством

Создаваемый на базе Федерального агентства по рыболовству Госкомитет по рыболовству по набору полномочий и функций будет соответствовать министерству. Об этом заявил руководитель агентства Андрей Крайний сегодня во Владивостоке на встрече с представителями рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий Приморья. "Мы получили максимум того, что могли получить. Этому предшествовала напряженная работа и не менее напряженные дискуссии в аппарате президента, а также с премьер-министром", - отметил Крайний.

Он сказал, что пока неизвестно, кто из пяти вице-премьеров будет курировать новую структуру; возможно, "нас возьмет себе сам премьер-министр". По его словам, объем полномочий, которыми наделили новую структуру, позволит эффективно продвигать интересы рыбаков на государственном уровне и поможет развитию рыбной отрасли в российских регионах.

Приморские рыбаки полностью поддерживают создание Государственного комитета по рыболовству, заявил руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский. "Единый орган управления рыбной отраслью - долгожданное решение для всех, в том числе и для приморских рыбаков. Мы надеемся, что его создание позволит более эффективно решать проблемы российских рыбаков", - сказал Улейский.