В.Зубков окончательно распределит обязанности между вице-премьерами до выходных

Премьер-министр РФ Виктор Зубков намерен окончательно утвердить распределение обязанностей между вице-премьерами в четверг-пятницу. Об этом он заявил в среду. "Думаю пока, решение зреет, завтра-послезавтра обязанности между вице-премьерами будут четко определены и будут закреплены положением, которым они будут руководствоваться", - заявил В.Зубков.

При этом премьер отметил, что не видит необходимости в дальнейших реформах в структуре правительства. "В новых пока не вижу необходимости", - отметил глава российского правительства. Он подчеркнул, что реформирование правительства может быть оказалось и не таким масштабным, которое ожидалось, но дальнейшее реформирование сейчас нецелесообразно.

По мнению В.Зубкова, ключевые министерства уже сформированы - это Минрегионразвития, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития. Говоря о полномочиях формируемых комитетов по молодежи и рыболовству, глава правительства отметил, что они по статусу будут выше федеральных служб или агентств. В.Зубков напомнил, что он забрал Росфинмониторинг "под себя", чтобы обеспечить борьбу с коррупцией. "Сделано то, что правительство сможет без колебаний и шараханья спокойно работать и смело войти в предвыборный период в Госдуму и на выборы президента. Все на своих местах", - сказал В.Зубков. Он подчеркнул, что новая структура позволит работать правительству более быстрыми темпами.