Александр Лебедев приглашен в правительство Москвы

Известному критику московских властей, депутату Госдумы от "Справедливой России" Александру Лебедеву поступило предложение возглавить департамент стратегического развития дорожных магистралей Москвы, над которым он думает и готов принять. "С высочайшим уважением даю согласие, если реальные полномочия департамента будут позволять решать городские проблемы", - сказал Лебедев.

В числе первоочередных мер по решению городских дорожных проблем он назвал введение в столице выделенных полос для общественного транспорта, изменение самой концепции развития общественного транспорта, ограничение передвижения грузовых автомашин в час пик, реформу парковочных служб и светофорного управления. Лебедев сказал, что согласится занять пост в московском правительстве только при условии, если вверенный ему департамент будет уполномочен решать эти вопросы.

"Надо элитную точечную застройку в городе запретить, потому что неправильное строительство является одной из главных причин транспортных пробок", - добавил депутат Госдумы.

Лебедев сообщил, что предложение о руководстве новым дорожным департаментом поступило ему от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

По словам Лебедева, на решение городских транспортных проблем новой структуре предполагается выделить 25 миллионов рублей. "Двадцать пять миллионов рублей это замечательно, но, как говорит один мой остроумный приятель, за эти деньги даже прыщ не вскочит в этом городе. Нам не нужны миллиарды долларов, но там должны быть какие-то ресурсы", - сказал Лебедев.

Он пояснил, что на решение городских транспортных проблем готов "выделить в 10 раз больше денег" из личных средств, и что "готов работать на общественных началах". Лебедев рассказал, что ответ на это предложение, возможно, даст в пятницу, так как ему еще нужно "посоветоваться с коллегами".

Представитель комплекса городского хозяйства Москвы подтвердил, что предложение возглавить несуществующий пока департамент стратегического развития дорожных магистралей депутату Государственной Думы Александру Лебедеву действительно поступило от руководителя комплекса Бирюкова.