Единственным поставщиком газа в Грузию может стать Азербайджан

Азербайджан может стать единственным поставщиком природного газа в Грузию, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели в беседе с журналистами после встречи в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Азербайджан со следующего года станет, как минимум, главным поставщиком газа в Грузию. Но, возможно, Азербайджан станет даже единственным поставщиком", - сказал Ногаидели.

Премьер-министр Грузии находится с однодневным рабочим визитом в Баку, в рамках которого принял участие в 4-м заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Грузией, передает агентство "Новости-Грузия".

Грузия покупает у Азербайджана газ по цене 120 долларов за 1 тысячу кубометров. Эта цена будет действовать до конца 2007 года. По неофициальной информации из министерства топлива и энергетики Грузии, Азербайджан ведет переговоры с Грузией о повышении цены до 180 долларов за 1 тысячу кубометров.

Грузия покупает газ также у России по цене 235 долларов за 1 тысячу кубометров, который поступает в страну преимущественно в зимний период года. В настоящее время импорт газа из России прерван в виду отсутствия необходимости в дополнительных объемах природного топлива.