Главы трех ключевых министерств будут всегда сопровождать В.Зубкова в регионах

Главы Минэкономразвития, Минрегионразвития и Минздравсоцразвития будут сопровождать премьер-министра Виктора Зубкова во всех поездках по регионам РФ. Об этом сам премьер заявил, открывая сегодняшнее заседание правительства.

В.Зубков сообщил, что каждому заседанию правительства по вопросам социально-экономического развития регионов РФ будут предшествовать его поездки в эти регионы, в ходе которых он намерен на месте ознакомиться с состоянием дел. "Сразу хочу сказать, что помимо отраслевых министров обязательно будут министерства, определяющие региональную политику", - сказал В.Зубков. По его словам, в этих поездках обязательно будут участвовать глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. "Думаю, практически во всех поездках будет [глава Минздравсоцразвития] Татьяна Голикова", - добавил глава правительства.

В.Зубков затем поздравил всех членов правительства с назначениями на посты членов кабинета министра и пожелал им успехов в работе. "Я думаю, что все у вас будет в порядке", - сказал он.

Предметом сегодняшнего заседании правительства станет социально-экономическое развитие Пензенской области. По словам премьера, это "очень интересный субъект", с развитой промышленностью и развивающимся сельским хозяйством. В этом регионе много положительного, "довольно энергично работает губернатор", но есть свои проблемы.

По мнению В.Зубкова, главное, что нужно решить – это обеспечение достойного уровня жизни людей в этом регионе. В Пензенской области низкие пенсии и зарплаты в сочетание с высокой платой за коммунальные услуги. "Люди от этого страдают и наша задача обратить в первую очередь внимание на социальные вопросы", - сказал В.Зубков.