Президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде возглавит Виктор Зубков

Президиум Совета по спорту и подготовке к Олимпиаде-2014 возглавит премьер-министр России Виктор Зубков, сообщил президент РФ Владимир Путин на сегодняшней встрече с президентом МОК Жаком Рогге. "Мы приняли окончательное решение о структуре всех органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпийским играм", - сказал президент. "Мы преобразуем Совет при президенте по спорту в Совет по спорту и подготовке к Олимпиаде... Текущей работой совета будет заниматься президиум во главе с председателем правительства", - сообщил Путин.

По его словам, в состав президиума войдут ключевые члены кабинета министров и представители других ведомств и общественных организаций, которые будут напрямую заниматься подготовкой и организацией Олимпийских игр.

"При этом в Совете будет создана структура, в которую мы привлечем наиболее авторитетных представителей экологического движения России и международных организаций с тем, чтобы решения по возведению объектов и по развитию инфраструктуры проходили серьезную и глубокую профессиональную экспертизу и принимались предельно транспарентно и открыто", - сказал президент России.