При артобстреле Цхинвали городу нанесен значительный ущерб

По данным госкомитета по информации и печати Южной Осетии, вчерашний артобстрел Цхинвали продолжался почти два часа и велся со стороны грузинских населенных пунктов. Жилым кварталам нанесен значительный ущерб. Грузинские СМИ утверждают, что стрельба велась со стороны Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози.

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Юрий Верещак подтвердил факт перестрелки в зоне конфликта. По его словам, точно определить, кто именно открыл огонь, удастся только по результатам мониторинга, который намерены провести миротворцы.

По сообщению главы МВД Южной Осетии Михаила Миндзаева, при артобстреле Цхинвали ранен мирный житель. "Сейчас обстрел закончился. В ходе обстрела была тяжело ранена мирная жительница Цхинвали. Сейчас ее с ранением позвоночника доставили в больницу", - сказал он. По его словам, обстрел южных окраин Цхинвали велся со стороны сел Эредви и Никози. "Стрелявшие сконцентрировали огонь на наших милицейских постах. Интенсивная стрельба не прекращалась с 20.30 до 21.30 мск", - указал он.

МВД непризнанной республики приведены в повышенную боевую готовность. "Силовые структуры Южной Осетии несут усиленное боевое дежурство", - добавил Миндзаев.