При получении взятки задержаны высокопоставленные чиновники Счетной палаты

Высокопоставленные чиновники Счетной палаты РФ и администрации Владивостока задержаны в четверг по подозрению в коррупции, сообщил начальник Департамента информации Счетной палаты (СП) Алан Ужегов.

"В рамках совместных мероприятий ФСБ России, Следственным комитетом при Генпрокуратуре РФ и Службой безопасности Счетной палаты РФ проведена операция по пресечению противоправной деятельности преступной группы, вымогавшей крупную сумму в иностранной валюте у руководства одной из коммерческих структур Москвы за исключение из материалов проверок Счетной палаты РФ выявленных нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении на сайте СП.

В пресс-релизе утверждается, что в состав группы входили начальник инспекции Счетной палаты Климантов С.Б., а также первый замглавы администрации Владивостока - руководитель представительства Владивостока в Москве Дубовицкий С.В.

Согласно сообщению, Климантов и Дубовицкий были задержаны "непосредственно в момент получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 120 тысяч долларов".

"Кроме того, в процессе проводившихся совместных мероприятий по расследованию обстоятельств получения взятки другим начальником инспекции Счетной палаты РФ Гайдуковым Ю.Н., задержанным совместно с коммерсантами Н. Серых и А. Гогичаевым 6 сентября 2007 года при получении взятки в размере 1 миллион евро, было установлено, что к их противоправной деятельности имеет отношение руководитель правового департамента Счетной палаты РФ Фарниева З.В. 27 сентября 2007 года Фарниева была также задержана", - говорится в пресс-релизе.

По данным Счетной палаты, в настоящее время в рамках возбужденного и расследуемого уголовных дел продолжается проведение следственных и оперативно-розыскных мероприятий.