"Северсталь" инвестирует $100 млн в трубопрофильный завод в Вологодской области

ОАО "Северсталь" инвестирует в строительство на территории Вологодской области трубопрофильного завода порядка $100 млн, сообщил сотрудник пресс-службы Череповецкого металлургического комбината.

"На заводе, строительство которого началось в четверг в индустриальном парке "Шексна", планируется производить круглые, квадратные и прямоугольные трубы диметром сечения от 127 до 426 мм. Объем производства составит до 250 тысяч тонн в год. Это будет уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов", - сказали в пресс-службе.

Строительство завода планируется завершить к 2009 году.

Как заявил генеральный директор ЧерМК "Северсталь" Анатолий Кручинин на церемонии закладки первого камня в фундамент завода, металлургическая компания намерена "усилить свое присутствие на строительном рынке России".

"ЗАО "Трубопрофильный завод "Шексна", ("ТПЗ-Шексна") должно выйти на планируемые показатели работы во второй половине 2010 года. Кроме того, мы также планируем инвестировать в еще одно производство - легких стальных конструкций - на территории индустриального парка. Инвестиции в него составят 60 миллионов долларов. Объем производства к 2012 году планируется на уровне 100 тысяч тонн", - уточнил он.