Трех человек оштрафуют за пикетирование строительства дома в Москве

За несанкционированный пикет против строительства жилого дома на Лермонтовском проспекте на юго-востоке Москвы трое местных жительниц привлечены к административной ответственности, сообщил префект Юго-Восточного административного округа столицы Владимир Зотов. "Участники привлечены к административной ответственности за нарушение порядка проведения пикетов по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнуты к административному наказанию в виде штрафа", - сказал Зотов.

Начиная с мая 2007 года примерно раз в месяц в округе проходили санкционированные пикеты против строительства жилого дома на Лермонтовском проспекте. Однако 2 августа прошло несанкционированное пикетирование в микрорайоне 2-Б Жулебино с перекрытием движения по Лермонтовскому проспекту. "Это первый подобный случай в округе. Мировой судья по участку номер 134 района Выхино-Жулебино вынес трем участникам пикетирования, жителям частных домов по Лермонтовскому проспекту, соответствующие постановления" , - добавил префект.

По его словам, жалобы на постановления суда от правонарушителей пока не поступили. Согласно федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" для проведения пикета необходимо получить разрешение у органа исполнительной власти. В данном случае, необходимо было обратиться в префектуру ЮВАО, что не было сделано.