В.Путин указал администрации Краснодарского края тщательно учитывать интересы жителей Сочи

Президент России Владимир Путин поручил администрации президента и правительству при подготовке к Олимпиаде в Сочи тщательно учитывать интересы жителей региона. "Я дал указания правительству и администрации президента привлечь к этой работе администрацию Краснодарского края и города Сочи с тем, чтобы при подготовке документов были учтены интересы жителей города Сочи и региона Олимпийских игр", - заявил сегодня глава государства на встрече с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге.

Сегодня президент России представляет президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Роге новую структуру органов, которые будут заниматься подготовкой к Олимпиаде в 2014 г. "Мы преобразовали совет при президенте по физкультуре и спорту в совет по спорту и подготовке к Олимпийским играм", - заявил президент сегодня на первой после победы Сочи в олимпийской гонке встрече с Ж.Рогге.

"Текущей работой совета будет заниматься президиум во главе с премьер-министром", - отметил президент РФ. В его состав войдут ключевые министры, руководители других ведомств и представители общественных организаций, добавил он. "Мы создадим и оргкомитет, который непосредственно будет работать с коллегами из МОК", - сообщил В.Путин. "Председателем наблюдательного совета этой структуры будет вице-премьер Александр Жуков, функции исполнительного директора будет выполнять Дмитрий Чернышенко, который занимался подготовкой нашей заявки", - сообщил президент РФ.

"Мы приняли решение о создании госкорпорации по подготовке к Олимпийским играм, которая будет заниматься как развитием инфраструктуры, так и строительством олимпийских объектов с тем, чтобы ничего не потерять и не создавать избыточных коммерческих и государственных структур", - заявил В.Путин, напомнив, что возглавит корпорацию Семен Вайншток. "Он хорошо себя зарекомендовал как организатор, строитель на посту главы компании "Транснефть", - отметил президент РФ.

В.Путин пояснил, что решение принято именно в пользу госкорпорации, поскольку значительные средства на подготовку игр будут направляться из госбюджета. "Но разумеется, мы намерены привлекать и большое количество бизнес-структур, частных компаний - это примерно две трети затрат", - сказал В.Путин.