Зарубежнефть отрицает свое участие в проектах на шельфе Мьянмы

ОАО "Зарубежнефть" сегодня распространило официальное заявление, в котором отрицает участие компании в нефтегазовых проектах на территории Мьянмы (Бирмы).

"Действительно, упомянутая в ряде СМИ вместе с Зарубежнефтью компания Silver Wave Sputnik Petroleum работает в Мьянме (Бирмы) на блоке В1, но Зарубежнефть прекратила переговоры с мьянмской стороной еще в апреле этого года, поскольку нас не устроила неконструктивная позиция Министерства нефти Мьянмы по условиям разработки. Никаких документов между Зарубежнефтью и мьянмской стороной подписано не было", - говорится в заявлении.

Напомним, что последние две недели в столице Мьянмы проходят антиправительственные шествия. По данным официальных бирманских СМИ, за четверг в стране погибли восемь участников антиправительственных демонстраций, а также фотожурналист из Японии, сообщает сегодня телеканал "Вести".

30 сентября 2007 года исполняется 40 лет со дня основания Зарубежнефти. При участии компании созданы важнейшие объекты нефтяной промышленности в Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и других странах. Компания представляет интересы РФ в российско-вьетнамском СП "Вьетсовпетро", добывающем порядка 10 млн т нефти в год, что ежегодно приносит российскому бюджету более $500 млн.