Зубков назвал Минфин кузницей первоклассных кадров

Министерство финансов РФ готовит первоклассные рабочие кадры, которые могут успешно трудиться на самых высоких государственных постах, считает премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Минфин - министерство с богатыми историческими традициями, не случайно оно генерирует кадры для всех уровней власти", - заявил он в четверг на торжественном вечере по случаю 205-летия со дня образования ведомства. "Вот пример: я лично сгенерирован Минфином в правительство", - заметил Зубков.

Он напомнил о Татьяне Голиковой, которая проработала около 18 лет в Минфине, в том числе в должности замминистра, а теперь возглавила "одно из самых проблемных министерств" - Минздравсоцразвития.

"Думаю, она справится с поставленными задачами, потому что она прошла подготовку и закалилась - где? - в Минфине!", - заявил Зубков.

По словам премьер-министра, министерство финансов постоянно пополняют молодые сотрудники. "Так продолжается 205-летняя традиция Минфина по подготовке первоклассных специалистов, которые могут проявить себя не только на финансовом поприще, но и на самых высоких государственных постах", - сказал Зубков.

Премьер-министр от имени правительства РФ поздравил всех бывших и нынешних работников Минфина с юбилеем.