Британия утверждает, что передала России все материалы по делу Лугового

Королевская прокурорская служба Великобритании заявила, что 25 мая 2007 года вместе с запросом об экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого британской стороной в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, России были переданы все предусмотренные в данных случаях материалы.

"Мы не отправляли в Россию самих полицейских материалов расследования. Мы передали только их краткое изложение", - заявил представитель Королевской прокурорской службы.

По словам представителя ведомства, такая практика является обычной и полностью соответствует Европейской конвенции об экстрадиции.

Он добавил, что Великобритания отправила в Москву запрос об экстрадиции Лугового, ордер на его арест, перечень обвинений в его адрес и краткое содержание доказательств. "Это обычная процедура", - подчеркнул представитель Королевской прокурорской службы.

В свою очередь, МИД Великобритании вновь заявил, что официальный Лондон по-прежнему будет ходатайствовать об экстрадиции Лугового для проведения суда над ним на британской земле.

Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Великобритания так и не представила России доказательств какой-либо противоправной деятельности предпринимателя Андрея Лугового.