Московские власти разрешили "несогласным" митинг, но запретили шествие

Московские власти разрешили организаторам "Марша несогласных" провести 7 октября митинг в центре столицы, но запретили шествие. Как сообщили в столичной мэрии, в администрацию действительно поступала заявка "от группы граждан" на проведение шествия от Новопушкинского сквера до Театральной площади. "Шествие запрещено. А вот митинг на 500 человек они смогут провести в Новопушкинском сквере",- отметили в мэрии.

Московские власти неоднократно заявляли, что запрещают шествия не из политических соображений, а из-за "ущемления прав других москвичей, в том числе и автомобилистов, так перекрывать центральные улицы для того, чтобы небольшая группа митингующих смогла по ним пройти, просто нереально".

Московская мэрия выделила для проведения массовых акций площадку на набережной Тараса Шевченко. Она располагается напротив Дома правительства РФ в непосредственной близости от Садового кольца". "Хотели бы настоятельно рекомендовать всем партиям и движениям, которые собираются в будущем проводить свои мероприятия в городе, направлять свои заявки в правительство Москвы с учетом этого адреса",- отметили в мэрии.