А.Лебедев планирует переделывать игровые заведения в парковки

Депутат Государственной Думы Александр Лебедев, приняв пост главы департамента стратегического развития дорожных магистралей столицы, намерен переделать некоторые игровые заведения в многоуровневые парковки. "Из нескольких тысяч зданий игровых заведений в Москве около сотни можно выделить под устройство многоуровневых парковок, о которых так много говорилось", - сказал Лебедев журналистам в понедельник.

Кроме того, он считает нужным переименовать департамент стратегического развития дорожных магистралей, который намерен возглавить. "Название департамента должно звучать по-другому, так как развитие дорожных магистралей - это лишь малая часть предстоящей работы", - отметил Лебедев.

По его словам, в ближайшие два-три дня определится приблизительный план деятельности этого департамента. "Конечно, его деятельность будет заходить за пределы полномочий", - сказал Лебедев. Например, уже в его планах - разделить решения на "фундаментальные, дорогостоящие, долгосрочные и простые административные".

К первым Лебедев отнес запрет точечной застройки в Москве, "которая [точечная застройка] является главным тромбирующим элементом наших трасс", а в качестве "простых решений" назвал пересадку московских чиновников на один месяц на общественный городской транспорт.

Также депутаты сошлись во мнении о том, что московский стройкомплекс нужно частично перенести в регионы. "Усилия стройкомплекса необходимо направить на капитальный ремонт, кроме того, при перенесении строительства в регионы уменьшится количество гастарбайтеров и снизится миграция из области, так как уже на местах будут создаваться рабочие места", - отметил Лебедев.