Д.Медведев: Реализация нацпроектов возможна только при сохранении курса руководства

"Все те планы, которые были предложены президентом и воплощаются в жизнь правительством, возможны только при сохранении действующего политического и экономического курса и при условии, что те силы, которые одержат победу [на предстоящих выборах], будут направлены на консолидацию и разделять ответственность за принятые решения", - сказал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня на Третьем всероссийском медиафоруме "Единой России". По словам Д.Медведева, нацпроекты уже стали интегральной составляющей социально-экономического курса. "Они получили поддержку "Единой России" с самых первых дней", - напомнил первый вице-премьер.

Он отметил, что рождаемость за первые семь месяцев текущего года выросла на 7%, смертность уменьшилась на 5%, а люди стали усыновлять детей-сирот. Если усыновление пойдет такими темпами, то можно будет закрыть и перепрофилировать сеть детских учреждений, считает Медведев.

Он отметил и рост показателей здравоохранения и образования - в школах завершается формирование установки программного обеспечения. "Мы бы не хотели подсаживаться на иглу иностранных программ, будем развивать и свое программное обеспечение", - сказал Медведев, пояснив, что все школы будут оснащены лицензионными компьютерными программами. Что касается проблемы жилья, то и здесь имеются сдвиги в положительную сторону. "Уже в этом году ипотека возросла до 300 миллиардов рублей", - сказал первый вице-премьер, отметив, что прорабатывается долгосрочная стратегия массового жилищного строительства.

В своем выступлении Медведев коснулся и агропромышленного комплекса. "Мы разбудили деревню, и все разговоры, что деревня не хочет работать, безосновательны. Они готовы работать", - убежден Медведев. По его словам, в села никогда "не приходило столько денег и средств", как сейчас.