Г.Зюганов: Решение В.Путина - это утверждение реальной двухпартийности в стране

"Решение президента России Владимира Путина возглавить "Единую Россию" - это момент истины", - приводятся в сегодняшнем пресс-релизе КПРФ слова лидера партии Геннадия Зюганова. По мнению Зюганова, создание правительства Зубкова и возведение в ранг партии Путина "Единой России" разрушили две главные легенды "плана Путина" - вопрос о "преемнике" и прекращение интриги, кто "Путину ближе" - "Единая Россия" или "Справедливая Россия".

Теперь, считает лидер КПРФ, С.Миронову не остается ничего другого, как вступать в борьбу с В.Путиным, который возглавил его главного конкурента. "Это для него самоубийство. Однако другого пути для "Справедливой России" нет. В похожем положении пребывает и ЛДПР с Жириновским", - заключает Зюганов.

Лидер коммунистов отмечает, что вчерашнее решение Путина можно рассматривать как реальное утверждение в стране двухпартийной системы: "Нынешняя российская двухпартийность такова: на левом фланге КПРФ, на правом - "Единая Россия". Г.Зюганов уверен, что именно эта политическая реальность будет определять и ход, и исход выборов.