Кадырова защитят от Каспарова по закону гор

Гарри Каспаров своими оскорблениями в адрес Рамзана Кадырова позорит себя, а защищать своего президента Чечня будет по "закону гор", заявил во вторник на пресс-конференции в Москве председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

В интервью СМИ лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, характеризуя ситуацию на Северном Кавказе, допустил оскорбительные высказывания в адрес Кадырова, назвав президента Чечни "бандитом".

"За это надо отвечать. Я готов на любой политической площадке твердо говорить, что мы своих руководителей никакому Каспарову, никаким демократам, играющим на Запад, оскорблять не позволим", - сказал Абдурахманов.

По его словам, защищать президента они будут и "по законам гор", которые никто в ближайшие тысячелетия отменить не может. "Законы гор подразумевают морально-этические нормы. А они не признают такие поступки, которые позорят - в данном случае Каспарова. Морально-этические нормы законов гор означают, что можно не здороваться с этим человеком, не пускать его в общественные места", - сказал спикер Народного собрания.

По его мнению, Каспаров должен жить и трудиться там, где ему платят. "Платят на Западе, не в России", - добавил Абдурахманов. Ранее он же заявил, что депутаты подадут судебный иск на Каспарова за оскорбительные высказывания в адрес президента Чеченской республики.