Начальник ГУВД Кемерова уволен за преступление подчиненного

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев решил освободить от занимаемой должности начальника ГУВД по Кемеровской области Анатолия Виноградова, сообщил сегодня представитель пресс-службы областной администрации. О своем решении министр сообщил губернатору Кузбасса Аману Тулееву в понедельник вечером в Москве.

Утром в понедельник Тулеев обратился к Нургалиеву с просьбой направить в Кузбасс комиссию из компетентных работников министерства для разбирательства в связи с субботней трагедией, по обвинению в которой арестован оперуполномоченный уголовного розыска одного из райотделов милиции.

По версии следствия, милиционер, попавший на автомобиле в небольшую аварию, тяжело ранил из табельного оружия в голову другого участника ДТП - пассажира из второго автомобиля - и скрылся с места происшествия. Сегодня днем мужчина скончался. "Пострадавший находился в городской больнице в реанимации, его состояние оценивалось как тяжелое, а буквально час назад он скончался", - сказали в кемеровской больнице.

Затем оперуполномоченный скрылся с места аварии, но по дороге не справился с управлением и сбил насмерть двух девушек 1990 и 1991 годов рождения. Возбуждены уголовные дела. Оперуполномоченному предъявлено обвинение, он арестован.