С.Миронов: "Справедливая Россия" поддержит Путина, оставаясь оппонентом "Единой России"

"Справедливая Россия" поддерживает президента РФ Владимира Путина, оставаясь оппонентом "Единой России". Сегодня об этом заявил лидер эсеров, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя решение президента возглавить избирательный список "Единой России".

С.Миронов сообщил, что скоро обратится к членам партии и разъяснит, что "мы остаемся политическими оппонентами "Единой России", в предвыборной кампании ничего не меняется". Он видит знак в том, что президент РФ "не вступил в "Единую Россию". По мнению С.Миронова, именно сейчас, после решения президента, "будет четко видна разница в идеологии партий ["Единой России" и "Справедливой России"], станут еще более контрастными их позиции".

С.Миронов признает, что с приходом В.Путина к единороссам "шансы "Единой России" на выборах увеличились, реально они удвоятся", но продолжает настаивать, что и у его партии хорошие перспективы. "Остается поздравить наших оппонентов, но и на нашей улице будет праздник", - отметил С.Миронов, пояснив, что имеет в виду "парламентские выборы 2011 года". "Нужно выстраивать планы на перспективу", - сказал он, заключив, что "члены "Справедливой России" не расстраиваются" из-за решения президента, а "формирование двухпартийной системы играет им на руку".