В.Матвиенко: Необходимость в "федеральной тройке" отпала

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает идею формирования в случае победы единороссов на декабрьских выборах в Госдуму партийного правительства во главе с Владимиром Путиным. "Если "Единая Россия" наберет большинство, я не исключаю факта, что "Единая Россия" будет формировать правительство и что его может возглавить Владимир Путин. Если партия победит, полагаю, что так и нужно сделать", - сказала Матвиенко.

Губернатор назвала решение президента РФ возглавить список "Единой России" на думских выборах очень ответственным. "Считаю, что Владимир Путин принял очень ответственное решение. Ему небезразлично все, чем он занимался практически восемь лет. Он, как никто другой, понимает, что стране нужна стабильность, нужна та политическая сила, которая способна обеспечить преемственность власти. Президент взял на себя ответственность не только за ту программу, которая сегодня называется "План Путина", но и за то, как она будет реализовываться", - сказала губернатор.

Губернатор также высказала мнение, что после принятия президентом РФ решения возглавить список "Единой России" вообще утрачивается необходимость в формировании "федеральной тройки". "Владимир Владимирович признанный национальный лидер. Мне кажется, что уже никакая тройка не нужна. Незачем комплектовать списки дополнительными фамилиями", - сказала губернатор, подчеркнув, однако, что решение о составе списка будет принято съездом партии.

Матвиенко считает, что решение президента возглавить список "Единой России" повысило шансы партии на победу. "Это, конечно же, повышает шансы "Единой России". Пусть партии выращивают своих национальных лидеров. Нужно бороться программами и идеями, а не подметными листовками и грязными технологиями", - заключила она.