В.Путин потребовал построить и опробовать олимпийские объекты до 2012 года

Владимир Путин потребовал, чтобы олимпийские объекты были построены и опробованы до 2012 года. "Хотел бы предостеречь от иллюзии, что времени у нас много. Если сопоставить его с теми масштабными задачами, которые предстоит решить, времени - в обрез", - заявил Путин, выступая во вторник на заседании Совета по физкультуре и спорту, а также по подготовке к Олимпиаде 2014 в Сочи. Президент отметил, что "уже к 2013 году, а еще лучше к 2012 году все объекты должны быть не просто готовы, но и опробованы спортсменами на крупных международных соревнованиях".

Для этого В.Путин попросил всех присутствующих на заседании "со всей ответственностью подойти к планированию и реализации беспрецедентного для нашей страны проекта". "Мы вместе сумели завоевать для Сочи почетное звание олимпийской столицы. Теперь мы должны совместно исполнить все обязательства, взятые в Гватемале", - отметил Путин.

Насущнейшей задачей он назвал формирование нормативно-правовой базы, подчеркнув, что до конца года необходимо принять два законопроекта - непосредственно олимпийский закон и закон об олимпийской госкорпорации. По словам президента, Сочи станет новой региональной спортивной площадкой мирового класса. "В то же время нам необходимо создать комфортабельный горно-климатический курорт, востребованный и гражданами страны, и туристами со всего мира", - заявил глава государства.