И.о. гендиректора РСК "МиГ" назначен Сергей Цивилев

Распоряжением Федерального агентства по промышленности исполняющим обязанности гендиректора - генерального конструктора ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация" (РСК) "МиГ" назначен Сергей Цивилев. Об этом говорится в сообщении компании.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров покинул пост гендиректора РСК "МиГ" по собственному желанию в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 сентября 2007 года в связи с необходимостью сконцентрировать усилия на управлении ОАК.

С.Цивилев родился 12 июля 1961 года в Красноуфимске (Свердловская область). В 1983 году закончил Иркутский политехнический институт, 1996 году - Институт современного бизнеса Академии международного бизнеса (Москва), а также бизнес-школу, университет Западного Онтарио (Канада).

С 1998 по 2000 год занимал пост первого вице-президент ЗАО "Компания "ФТК", с 2001 по 2002 год - вице-президента по корпоративной экономике и финансам корпорации "Иркут". В 2002-2004 годах - старший вице-президент по корпоративным финансам и информационным системам управления корпорации "Иркут". С 2004 года - первый замгендиректора - генконструктора ФГУП "РСК "МиГ".