Названа причина пожара в московском вузе

Начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев назвал причиной гибели людей в институте государственного и корпоративного управления на юго-востоке Москвы грубое нарушение требований пожарной безопасности.

По его словам, помещения учебного заведения не были оборудованы автоматической сигнализацией, а также отсутствовала система дымоудаления. Администрации института по итогам плановой противопожарной инспекции было также предписано заменить электропроводку. "При этом ни одно из выявленных нарушений руководством вуза так и не было устранено", - отметил Ненашев.

По последним данным, при пожаре погибли девять человек.

Пожар в пятиэтажном здании постройки 30-х годов прошлого века на 1-й улице Машиностроения возник вчера во время занятий, его площадь составила около 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоили пятую, высшую категорию сложности. Шесть человек при пожаре скончались на месте, трое - в больницах. По данным департамента здравоохранения Москвы, в больницах города остаются 47 пострадавших при пожаре в институте.