Тимошенко: Заявление "Газпрома" это предупреждение для "оранжевых"

Лидер Блока Юлии Тимошенко считает, что заявление российского "Газпрома" о возможных проблемах с поставками газа на Украину является неким предупреждением для "оранжевых" (БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона").

"Я думаю, что Россия огласила эту информацию для того, чтобы мы готовились к некоторым сюрпризам, и чтобы мы учитывали их (российскую сторону) в первых шагах (работы), когда придем", - заявила Тимошенко.

По ее словам, у украинского государства не было оснований для накопления такого долга по поставкам газа, и "такая шоковая информация свидетельствует о том, что правительство Януковича вместе со всеми коррупционными схемами впервые за последние как минимум десять лет накопили такой долг, и что эти деньги осели на чьих-то счетах".

Тимошенко также пообещала, что после формирования правительства демократической коалиции правительство Виктора Януковича должно отвечать по законам.

Накануне "Газпром" заявил о возможных проблемах с поставками газа на Украину из-за долгов. В среду глава Минтопэнерго Украины вылетел в Москву для переговоров по этому вопросу. К вечеру стороны договорились о погашении украинской стороной долга в $1,3 миллиарда до 1 ноября.

Выбор редактора