Власти Москвы сочли готовность Лебедева работать бесплатно саморекламой

Руководитель комплекса городского хозяйства Москвы Петр Бирюков назвал саморекламой заявление депутата Госдумы Александра Лебедева о том, что он готов руководить новым департаментом стратегического развития дорожных магистралей бесплатно. "Реакция депутата на предложение московских властей возглавить департамент говорит о том, что его основной целью является собственная пиар-кампания и политические интересы", - говорится в письме Бирюкова в адрес Лебедева.

Власти Москвы предложили Лебедеву возглавить департамент стратегического развития дорожных магистралей, и он дал согласие занять эту должность. Выступление же, которое имеет в виду московский чиновник, состоялось 1 октября. "Я готов на общественных началах руководить этим департаментом. Готов работать бесплатно, ведь какая разница, чиновник я, или клерк московского правительства, или нет. Тем более, что там и так много чиновников, которые ничего не делают, ничего не решают", - сказал тогда Лебедев.

Бирюков написал, что искренне надеялся встретить со стороны Лебедева "ответную реакцию делового человека, действительно стремящегося разрубить гордиев узел транспортных проблем Москвы". "С моей точки зрения, если бы Вы действительно хотели заняться практической работой в правительстве Москвы и Ваши радения о Москве и москвичах были бы действительно искренними, то Вы должны были бы встретиться со мной в рабочей обстановке, определить задачи будущего департамента, определиться с Вашими полномочиями депутата Госдумы РФ, предложить к рассмотрению правительству Москвы разработанную Вами стратегию и конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", - пишет руководитель комплекса городского хозяйства Москвы.

"Давать советы намного проще, чем взять на себя ответственность за их конкретную реализацию", - отметил он в письме к Лебедеву. Бирюков заявил, что считает преждевременным обсуждение в СМИ путей дальнейшего взаимодействия с Лебедевым, пока тот не приступит "к деловому, а не показательному обсуждению предложений правительства".

Как считают в комплексе городского хозяйства, "работа на общественных началах безответственна, необходимо серьезно оформлять свою работу, работать в штате".