Минэкономразвития РФ подготовило проект улучшения имиджа России

Минэкономразвития РФ подготовило концепцию улучшения имиджа России. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов на пресс-конференции.

По его словам, документ уже внесен в правительство. К.Андросов выразил надежду, что концепция будет одобрена кабинетом министров. "Это не целевая программа, не нормативный акт. Она содержит набор инструментов по улучшению имиджа России", - пояснил замминистра.

Отвечая на вопрос о стоимости реализации этой концепции, К.Андросов заявил, что "мы не считали деньги и источники финансирования". Он однако признал, что реализация этой концепции будет достаточно затратной, как и любая рекламная кампания.

Реализация концепции является бессрочной. Ее ключевыми инструментами станут выявление общественного мнения о России как за рубежом, так и внутри страны. Также будут определяться значимые международные события, где Россия может являться предметом интереса. На таких мероприятиях нужно будет продвигать имидж России, сказал К.Андросов.

Сегодня состоялось заседание постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям. Сам совет пройдет 15 октября. К.Андросов сообщил, что иностранные инвесторы отмечают высокие темпы экономического роста и макроэкономическую стабильность, что повышает их уверенность в российском рынке. Однако высокие административные барьеры и коррупция на федеральном и региональном уровне сохраняются.