Митволь нашел претензии к родственникам генерала Бульбова

По оценке Росприроднадзора, до четверти объектов на Куршской косе - заповедной зоне Калининградской области - "так или иначе контролируются родственниками арестованного наркополицейского генерала Александра Бульбова", заявил в пятницу замглавы Росприроднадзора Олет Митволь.

"Есть масса объектов на территории национального парка Куршская коса в Калиниградской области, которые имеют отношение к семье, жене, другим родственникам Бульбова", - сказал Митволь. Он сообщил, что последняя проверка, проведенная Росприроднадзором на Куршской косе, выявила 27 незаконных построек на этой природоохранной территории, занесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По словам Митволя, в ситуации с Бульбовым речь идет "не только о жилых постройках, но и о ресторанах, гостиницах". "Росприроднадзор передал все документы по этим объектам в прокуратуру, и мы надеемся, что будут приняты меры прокурорского реагирования по этим фактам", - сказал он.

Митволь сообщил, что его служба имеет в виду и иные объекты, которыми, по информации Росприроднадзора, владеют, в частности, сотрудники суда Калининградской области. "Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы согласно конституции закон был един для всех, независимо от должностного положения", - сказал он.

В пятницу Басманный суд Москвы санкционировал арест начальника департамента оперативного обеспечения наркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова, подозреваемого по пяти статьям УК РФ. Генерал подозревается в нарушении тайны телефонных переговоров.