Шахта "Ульяновская" возобновила работу

Кузбасская шахта "Ульяновская", на которой весной 2007 года в результате взрыва погибли 110 человек, устранила выявленные нарушения и начала добывать уголь в "экспериментальном" режиме, сообщил в сегодня представитель пресс-службы "Южкузбассугля".

Трагедия на угольной шахте "Ульяновская" (в Новокузнецком районе Кемеровской области) произошла 19 марта 2007 года и стала крупнейшей в России аварией такого рода за последние 75 лет. В момент взрыва газа метана под землей находились 203 человека, включая практически все руководство шахты и одного иностранца. 93 человека были спасены, 110 погибли.

Как сообщил представитель областного департамента топливно-энергетического комплекса, согласно решению комиссии по расследованию аварии, после проведения восстановительных работ шахту приняли в эксплуатацию как вновь вводимый объект, жестко проверив ее на соответствие всем нормативам.

На предприятии началась добыча угля в "экспериментальном" режиме, речи о промышленной добыче пока не идет, уточнил представитель пресс-службы "Южкузбассугля". Планируется, что шахта не выйдет на промышленную мощность еще в течение месяца.