Центризбирком: В печатных СМИ - перекос в сторону оппозиционных партий

При освещении избирательной кампании в российских печатных СМИ ощущается перекос в сторону оппозиционных партий, заявил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров. "В радийном поле достигнуто полное равновесие политических партий, в бумажных СМИ есть преобладание оппозиционных партий, телеканалы отдают предпочтение разным партиям", - сказал Чуров сегодня на пресс-конференции в Москве. Эти выводы, по словам Чурова, основаны на мониторинге СМИ, проведенном с 3 по 23 сентября Российским центром обучения избирательным технологиям при ЦИК РФ.

Касательно списков политических партий Чуров сообщил, что все замечания и исправления к ним являются незначительными. "К удивлению партий серьезных проблем при заверении списков не оказалось", - отметил председатель ЦИК.

В качестве примера он привел ситуацию, когда напротив имени кандидата в депутаты в графе "место жительства" ставилась буква "с". Чуров отметил, что работникам ЦИК приходилось сверяться со справочником и смотреть, что это - село, селение или другая разновидность населенного пункта.