Названы причастные к обстрелу колонны МВД в Чечне

Нападение на колонну МВД в Веденском районе Чечни, в результате которого накануне утром погибли четверо сотрудников министерства и десять получили ранения, могла совершить бандгруппа Мунцигова, сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов. "Следствие предполагает, что к обстрелу могла быть причастна бандгруппа Мунцигова, действующая в этом районе", - сказал он.

"Прокуратура республики начала расследование по факту нападения... совершенного в окрестностях селения Дарго [Веденского района]... Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и ношение оружия)", - отметил прокурор Чечни.

По его словам, перед тем как подвергнуться нападению, милиционеры и военнослужащие устроили засаду и уничтожили участника бандгруппы - некоего Хамаева, находившегося в розыске за бандитизм. Боевики обстреляли представителей МВД в пяти километрах от Дарго, когда те возвращались на базу после спецоперации, сказал прокурор.

По данным источника в правоохранительных органах республики, сотрудники МВД отстреливались от нападавших около 30 минут. Погибли офицер дежурной части ОВД Веденского района и трое военнослужащих по контракту, ранения получили два офицера районного ОВД и восемь военнослужащих Внутренних войск.