Окруашвили отказался от обвинений в адрес Саакашвили

В воскресенье экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на допросе в генеральной прокуратуре сказал, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью "дискредитации главы государства". Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании "Рустави-2".

На вопрос следователя о документальных свидетельствах того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО "Грузинская железная дорога" и в компании мобильной связи "Билайн" Окруашвили сказал, что такими фактами не располагает. "Подобных доказательств нет, и соответствующее заявление служило дискредитации Саакашвили", - сказал Окруашвили.

Экс-министр обороны также опроверг свое заявление, сделанное в прессе о том, что в 2004 году задерживал дядю президента Грузии Темура Аласания на факте вымогательства.

В понедельник суд Тбилиси освободил экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили под залог 10 миллионов лари (более $6 млн), сообщил журналистам замгенпрокурора Николоз Гваравия.

"Сразу поступления означенной суммы на соответствующий счет Окруашвили будет освобожден до суда", - сказал Гварамия.

Окруашвили обвиняется по четыре статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность.